换个角度学运营•让《运营管理》实践教学“抖”起来

2019年12月02日    作者:胡晓阅读量:

为贯彻落实学院本科专业特色化建设总体思想,让同学更好将课程学习与时代发展相结合,11月27日,《运营管理》教学组邀请四川大学艺术学院讲师、四川省青文联理事古宇阳,从不一样的视角为同学们带来《互联网思维下的短视频运营逻辑》专题讲座。

古宇阳重点围绕短视频运营这个新兴出现的行业,以当前短视频运营的巨头“抖音”为例,从互联网思维的9大模式、短视频运营的大数据分析、短视频运营的常见模式和运营逻辑等方面对以抖音为代表的短视频运营平台进行了层层剖析。

同学们表示,古宇阳老师的课堂风趣幽默、视野开阔、启发性强,为工商管理相关学科专业同学在农互联网运营及互联网营销等问题上的提供了新思路,加深了同学们对新时代互联网运营的理解。工商管理2017级马恩恬说:“我发现我们现在看事物的眼光还是太简单了,还没有用所学的专业知识的眼光看事物,古老师的这堂课让我们看到,身边发生的很多事,都充满了管理学原理的知识点在里面,这堂课不仅仅是运营管理的实践,更是之前学习知识的串联。”

工商管理专业将不断探索新的教学方法,不遗余力地推进教学改革进程,还将继续完善教学与管理制度,落实高阶性、创新性、挑战度“两性一度”的“金课”课程打造,力求在人才培养、创新创业方面更上一层楼。