立查立改,学院扎实推进主题教育整改落实工作

2019年12月02日    作者:陈郡雯阅读量:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学院坚持以问题为导向,学院领导班子成员围绕党建工作、学生工作、研究生工作、学科建设及本科教学等工作,深入师生一线,结合学与做、贯通查与改,与师生面对面座谈,心贴心交流,征求意见、查摆问题,聚焦师生关注的痛点,立查立改,即知即改,积极推动主题教育往心里走,往深里走,往实里走,助力双一流学科建设。

在调研中,针对部分教师提出的问题,学院已及时修订了《管理学院九升检测奖教金管理办法》、《管理学院班主任考核管理办法》,同时正在着手制定或完善《管理学院ACCA经费使用管理办法》、《管理学院研究生奖助学金评定管理实施办法》、《管理学院留学生管理制度》、《财务管理双学位经费管理办法》、《管理学院一流学科建设奖励暂行办法》等制度办法,确保师生合理诉求落到实处。在了解到研究生自习室网络长期缓慢后,学院立即联系信教中心,商量解决方案,解除学习后顾之忧;在师生调研座谈会中,发现同学们在选毕业论文导师时存在重复选、浪费时间的问题,学院随即建立了本科教学交流QQ群,方便学生点对点咨询,加强本科生导师相关政策的宣传和引导。在党支部建设方面,根据实际情况,单独组建农发中心党支部。

据统计,领导班子先后3次召开主题教育整改落实专题会议,明确问题清单,制定整改方案。截止目前,已梳理前期调研征集各类问题及意见15类42项,根据问题清单提出整改措施56条,主要涉及行政管理、师资队伍、学科建设、教学教务、课程建设、党建工作、学生工作等,现已完成整改18条,计划2019年内完成17条,2020年内完成10条,长期坚持整改11条,同时进一步明确了责任领导、完成期限和责任部门,真刀真枪解决问题。