学院召开第十五次学校学生代表大会正式代表选举大会

2019年11月11日    作者:唐旭阳阅读量:

11月8日下午,学院在4A-109举行关于四川农业大学第十五次学生代表大会正式选举大会,学院团委副书记刘丹,部分学生代表候选人,2017-2019级各小班班长参加了本次大会。

本次大会共分为介绍大会选举规则,介绍代表候选人以及工作人员,各小班班长投票,公布选举结果四个议程。大会首先指出,学生代表大会是代表学生的群众组织,是学校联系学生的桥梁和纽带,更是学生参与民主管理的重要形式之一,而学生代表则在动员学生积极参加学校建设,代表学生参与民主管理,提高学生思想道德和科学文化素质的方面发挥着至关重要的作用。随后,主持人逐一介绍了参加选举大会的学生代表候选人,让各小班班长对候选人有了一个明确而清晰的认识。最后,各小班班长本着“公平,公正,公开”的选举原则,对候选人进行了民主投票。

在大会进行期间,刘丹强调,学院团委要紧跟团中央的脚步,切实落实团中央的安排,要调整学院开展学生代表大会开展的频率。她对学生代表大会的职能和重要性等方面展开了详细的介绍。她指出,本次学生代表大会选举大会将会产生15名学生代表,而学生代表最重要的职能就是题案。各班的班长将收集同学们有关教学教务工作方面、团学工作方面、后勤保障方面的诉求汇集给代表,再由学生代表在大会上题案。最后她希望各参会人员,珍惜自己参与学院活动的时间。要从学院的各项活动中学习知识,汲取经验。

大会最后共产生了丁桐等15位学生代表。本次会议在参会人员热烈的掌声中落下帷幕。

• 附件【_MG_0248.jpg】已下载
  • 附件【_MG_0269.jpg】已下载