管理学院第五届“问道杯”之农商通调研报告大赛完美收官

2019年11月06日    作者:张紫桐 李舒然阅读量:

11月5日下午,管理学院第五届“问道杯”之农商通调研报告大赛在7教209会议室举行。本次比赛从前期的初赛、专题培训再到决赛,历时半年。管理学院院长傅新红、院党委书记李建强、四川省农村发展研究中心副主任冉瑞平等担任决赛评委。

大赛共有来自全校的20余支队伍参赛。调研课题涵盖农业职业经理人模式构建、农业生态系统构筑、资源利用等社会热点话题,报告内容详细阐释和分析了调研结果、调研方式等。初赛通过线上评审的方式共筛选出6件作品;决赛现场经过PPT答辩、评委提问等环节,最终评出一、二、三等奖各2项。经过激烈的角逐,“灾害风险管理小分队”和“非常3+2”团队获得一等奖。

赛后,李建强对此次比赛中调研团队取得的成果给予了肯定,并强调选题时要聚焦社会热点,将专业知识和实际情况结合起来,选择对国家、对社会特别是对农村农业发展有贡献的题目。对于不足之处也给出了针对性建议,指出团队要注重调研成果的表述、报告的格式规范,要进一步加强写作与表达能力。最后,希望同学们利用好“问道杯”这个平台和机会,通过调研的方式加深对实践领域的了解,从而不断提升自己。

据悉,“问道杯”调研报告大赛是管理学院的精品活动之一,自2015年起已经走过了五年岁月,旨在进一步强化学生的管理能力、团队协作能力和实践能力,培养参赛学生就业能力,搭建高校和企业沟通的桥梁。