第二届农经验班开班仪式暨第一届实验班结业典礼顺利举行

2019年11月06日    作者:闫龙龙阅读量:

11月5日,我校第二届农林经济管理专业实验班开班仪式暨第一届实验班结业典礼在成都校区顺利举行。管理学院党委书记李建强教授、副院长蓝红星教授、李冬梅教授及相关师生出席了此次开班仪式,开班仪式由蓝红星主持。

开班仪式上,李建强要求每个指导教师提高认识,切实履行工作职责,加强学生沟通,认真做好学生指导工作,为学院、学校,乃至省市,培养出一批优秀的人才。李冬梅表达了自己对每位学员的殷切期盼,希望学员们要有板凳坐得十年冷,文章不写半句空的态度,脚踏实地,在实验班中创造出属于自己的价值;随后,学校双支计划第四层次入选者徐定德博士从科学研究与调查角度,阐述了做学问需要把握机遇、主动向前的观点,并表达了自己对实验班学员的期望。

第一届实验班学员农经2016级学生刘雨欣对自己在实验班的时光进行了总结,充分表达了自己对实验班的热爱之情;第二届实验班学员学生代表农经2018级傅卓颖同学在发言中也表达了自己的农经情怀,并对实验班充满了向往与憧憬,表示一定会更加认真努力地学习专业知识。

据悉,农经实验班通过实行全员导师制,对实验班同学进行一对一指导,使实验班同学明确自己的发展方向,掌握农林经济管理研究的基本方法和软件技能,能够在老师的指导下独立完成科学研究。举办农林经济管理实验班旨在探索农林经济管理专业内部人才分类培养新模式,提高同学创新创业的能力,集聚和培养一批热爱专业、真正愿意从事相关科学研究并继续深造的学生。