学院院长傅新红在四川省首届专家智力服务基层主论坛发言

2019年10月23日    作者:曹媛阅读量:

10月16日,首届四川省专家智力服务基层论坛在绵阳召开,四川农业大学副校长刘登才、管理学院院长傅新红教授等受邀出席论坛,并在主论坛发言。省人社厅党组书记、厅长胡斌出席开幕式并发表主题讲话,厅党组成员、副厅长、一级巡视员赖荣主持论坛,人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟、绵阳市政府副市长经大忠分别致辞。人社部留学人员和专家服务中心、浙江省人社厅、中央在川单位、省级部门(单位)、各市(州)人社局、基层有关单位及智力服务基层的专家代表100余人出席论坛。

9月,四川省专家服务中心获得全国民族团结进步先进集体的国家级荣誉。此次论坛由四川省人社厅、绵阳市政府共同主办,以“汇聚智源智慧,助力高质量发展”为主题。旨在深入贯彻党的十九大和省委十一届三次全会关于鼓励引导人才向边远地区、民族地区、革命老区和基层一线流动的决策部署,充分发挥在川专家助力全省高质量发展和治蜀兴川再上新台阶的智力支撑作用,推进专家智力服务基层工作向更大范围、更广领域、更深层次、更有成效的方向发展。

四川农业大学副校长刘登才在主论坛上作题为《坚守服务“三农”使命,为脱贫攻坚与乡村振兴贡献“川农大”力量》的专题报告。管理学院院长傅新红教授作为全省五名专家代表之一发言,她围绕助力乡村振兴战略,以《全力服务“三农”,助力乡村振兴》为题作交流发言,总结自己在省人社厅、专家服务中心组织的专家智力服务基层活动中工作开展情况,结合自身的农林经济管理研究领域,她从“精准对接效率高” “乡村振兴责任重”及“专家汇聚平台好”三方面,交流了在四川省专家服务团工作中的体会与建议。