我院教师参加“智能新财务 赋能新人才”金蝶教育论坛暨金蝶云全球用户大会

2019年10月22日    作者:贾鸣问 夏晓兰阅读量:

10月19-21日,“智能新财务 赋能新人才”金蝶教育论坛暨金蝶云全球用户大会在北京举行。学院财务管理系主任唐曼萍受邀带队参会。大会围绕智能财务时代财会类人才培养与专业建设的革新,大数据、云管理、财务共享带来的机遇与挑战等主题进行了深入探讨。

在教育论坛圆桌对话上,浙江大学陈俊教授作了题为《赋能与创新:智能财务方向的人才培养与专业建设》、西南财经大学会马永强教授作了题为《会计类专业人才培养转型:西财的探索与实践》、金蝶精一副总裁傅仕伟作了题为《金蝶智能财务人才培养体系》的主题分享会,浙江大学陈俊教授、西安交通大学田高良教授、上海财经大学曾庆生教授、中南财经政法大学张敦力教授、东北财经大学王满教授与金蝶中国首席财务专家陈琳进行了圆桌对话。

在金蝶云全球用户大会主论坛上,中国企业家联合会常务副会长兼理事长朱宏任、金蝶集团创始人徐少春、北京大学国家发展研究院BiMBA院长陈春花、中国财政科学研究院院长刘尚希、华为技术有限公司质量流程IT总裁陶景文、温氏集团董事长温志芬等嘉宾发表了主题演讲。

此外,财务管理系老师们还参与了主论坛之后的智能财税、大企业数字化转型、新零售与全渠道营销、数据金融等平行论坛的讨论,对企业智能化管理时代背景下,智能财税、数字化转型、新零售、新金融等诸多议题进行了深入探讨,并聚焦企业数字化需求,探索产教融合之下企业数字化转型的路径和价值

此次金蝶教育论坛暨金蝶云全球用户大会以研讨和交流管理为主旨,汇聚了学界、业界优秀的引导者和管理者,我校财务管理系老师们借此机会与各界大咖进行了充分的思想交流与经验分享,旨在今后的教学改革和教学实践中有意向的充实自我,用新思维、新思路带领学生拥抱这场数字经济带来的财务变革。