“不忘初心,争作优秀青年人才”——管理学院2019-2020学年度(上)第一期第一课团校开课

2019年10月16日    作者:刘浩然 卢建帆阅读量:

为培养团干部的责任感,提高团干部的工作效率,10月15日下午,管理学院在4A-105举了团校第一期第一课,学院团委副书记刘丹、2019级学生团体联合会部门干事、小班团干部参加了本次团课。

团课在庄严的团歌声中拉开帷幕。本次团课分为日常办公指导、第二课堂成绩单制度和团学重点工作讲解三部分。学院团委办公室李念首先围绕开展团课的目的、培养对象、培养目标和团课课程安排方面进行了讲解,重点强调“智慧团建”和“青年大学习”线上学习任务的重要性。随后,团委办公室王睿为大家详细介绍了学院各办公室、学院相关制度和团委办公室工作职能,让2019级同学对团委工作有了更好的了解

二课运营中心主任黄文鹏学校第二课堂成绩单制度、“i川农”软件的使用等常见问题进行了讲解,并耐心解答了在座同学的疑问。

最后,刘丹就我院团学重点工作思路、工作计划、如何优化线上办公体系等方面展开详细介绍。她指出学院正有序推进学生会和社团改革我们应重视学风建设,打造“学习型学生会”;加强学生会作风建设,打造“服务型学生会”;实事求是抓改革,打造“活力型学生会”;推动学院各项活动有序进行,打造“创新型学生会”。

本次团课的开展,不仅为新晋团学干部答疑解惑,也明确了团学未来工作的方向与重点,有利于团委工作的进一步实施。此后,院团委还将开展系列活动进一步提升学生干部的综合素质,为团建工作的切实开展提供保障。