学院开展“我和我的祖国”主题党日活动

2019年10月14日    作者:张洪洋阅读量:

1012日,学院党委前往成都战役纪念馆开展“我和我的祖国”主题党日活动,学院党委书记李建强、副院长蓝红星及教师党员参加了此次活动。

活动分为缅怀先烈-重温历史、缅怀先烈-致敬烈士、缅怀先烈-不忘初心、缅怀先烈-牢记使命四个环节。“重温历史”环节,全体党员参观了成都战役纪念馆,深入了解了成都战役的背景及经过,感受了革命先烈不畏牺牲的精神。“致敬烈士”环节,在成都战役烈士陵园,瞻仰了陵园解放纪念碑、烈士公墓、八一解放浮雕,集体在纪念碑前默哀并献花,深情缅怀、致敬革命烈士。“不忘初心”环节,在纪念碑前重温了入党誓词,回顾宣誓时的庄严承诺,时刻提醒自己不忘初心。“牢记使命”环节,教师们分成小组,完成寻找红色足迹、回答党建知识等任务清单,牢记肩负的使命。最后全体合唱《我和我的祖国》,用歌声表达对烈士们的致敬、对祖国的赤诚。

此次主题党日活动的开展,使得教师党员们深入了解了先烈们胸怀祖国、甘于奉献的不朽精神,同时激励大家在以后的工作中继承发扬革命先烈的光荣传统和爱国主义精神。