奋斗才有奇迹

2013年08月05日    作者:张莉阅读量:

7月19日上午10:00,当天凌晨才载誉而归的汪洋在1-405与财管系老师和部分学生代表们交流座谈。2009级财务管理专业学生汪洋以全球学生最高分通过2012年度国际注册内部审计师(CIA)全科考试后,7月13-18日受邀到美国弗罗里达州奥兰多参加了全球国际内部审计会议,会议上国际注册内部审计协会(INSTITUTEOFINTERNALAUDITORS简称IIA)于7月14日现场给予汪洋颁发了格伦.萨纳姆博士学生奖奖章(TheDr.GlennSumnersStudentAwardMedal)。

汪洋谈到,当来宾得知这位全球第一名的学生来自四川农业大学时,大家都竖起大拇指说:“虽然第一次听说这个学校的名字,但是没想到一所农林院校的财务管理专业能培养出这样的学生,真是了不起!”当汪洋谈起这次美国之行的感受时,提的最多的就是,后悔自己在大学四年还没有尽最大努力把学习搞好,尤其是英语,希望学弟学妹们能在学校珍惜时光,努力学习。

老师们希望汪洋能给学校提点建议和意见时,汪洋谈到:“我自己感觉学校已经很好了,而且很人性化,感谢学校和老师对我的培养。但是这次出去以后,觉得自己学得还不够多,希望老师们能对学生要求严格一些,不要因为学生的抱怨和眼泪就对学生降低严格的标准,有些时候不能太‘人性化’。我是不是有点落井下石?自己毕业了,就请老师严格要求学弟学妹们。”汪洋幽默的话语引得大家哈哈大笑。他还勉励学弟学妹要对学校、学院、专业有信心,“我们学校并不比其他院校差。”

师生们还就此财务管理专业建设、学生工作与专业教育结合等话题开展了交流。