经管学院财务管理系举办第二届讲课比赛暨讲课观摩活动

2013年07月05日    作者:夏雯燕阅读量:

7月4日下午,经济管理学院财务管理系讲课比赛暨讲课观摩活动在4教A103举行。观摩活动邀请了经管院党总支副书记潘宏研究员、副院长蒋远胜教授,学院教学督导组张文秀教授、李冬梅教授、曹正勇副教授,财务管理系贾宪威教授、罗华伟教授以及学院行政办主任钟秀玲老师等8位教师和13名学生作为评委。

财务管理系有学生1200余人,是全校学生人数最多的系,教学任务十分繁重。提高教学质量,让学生受益,是老师们不断追求的。每一位老师都带着自信与激情在讲台上展现自己的授课风采。老师们不仅熟悉教学内容,不断为学生补充新知识,而且在讲解过程中声音洪亮,表达流利,与学生积极互动,引导学生思考,课堂气氛活跃,富有感染力,还做到了授课章节内容的合理衔接,教学效果好,赢得学生一致好评。

督导组对老师们的授课给予了充分肯定,认为达到了加强教学交流,取长补短,促进财务管理系教学工作的提升和发展的目的;对讲课声调、板书、课件等不足方面提出意见,要求老师们在课程的承上启下方面多下功夫。学生评委也对老师们的讲课提出了中肯的意见。

财务管理系教授以下的所有教师都参加了讲课比赛, 2位新进教师对讲课比赛进行了观摩。