经管院农经辩论赛筑起“中国梦”

2013年06月20日    作者:袁浩阅读量:

6月18日晚,经管院我的中国梦主题教育活动之“贯彻十八大精神·共筑中国梦”的第九届农经辩论赛在图书馆二楼报告厅顺利举办。农经辩论赛是学校专业技能提升计划项目,也是省级精品课程《农业经济学》的实践环节。成都校区副校长严吉明、经济管理学院院长陈文宽教授、教务处副处长傅新红教授以及《农业经济学》课程组教师等作为评委出席。

辩论赛在农林经济管理专业12级同学的精彩表演中拉开帷幕——一曲《红日》让现场气氛活跃起来;话剧《有机风波》不仅令观众捧腹,更巧妙地引入了此次辩论赛的主题——“是否应该大力发展有机农业”。此次活动引起了参赛辩手们的高度重视。在近一个月的筹备时间里,根据辩题,辩手们认真学习专业知识,利用报纸、网络、杂志等媒体,查阅收集辩论资料。在辩论赛现场,正反双方就是否应该在我国大力发展有机农业展开了激烈辩论。他们思维交锋,唇枪舌剑,观点碰撞,反应迅速,辩手们优秀的思辨和语言组织能力赢得全场喝彩。最终反方代表队获得了各位评委们的亲睐,获得了“最佳辩论队”称号,同时,来自于农经11级2班的黄利和廖云获得了“最佳辩手”称号。

陈文宽和傅新红对辩论赛进行了点评,他们认为农经辩论赛既能促进同学们对专业知识的学习和了解,激发学习兴趣,又锻炼了同学们的口才和应变能力、促进思维的灵活性和知识面的广泛性,他们希望:农经辩论赛虽然一直是经管院的传统活动,但我们要赋予她新的内容。通过举办这样的辩论赛,旨在团结带领农经专业学生,全面贯彻落实党的十八大精神,努力学习农林经济管理专业知识,为毕业后积极投身到三农建设中做好准备。