西南财经大学罗宏教授为经管学子作学术报告

2013年06月20日    作者:王洪雷阅读量:

应经济管理学院财务管理系的邀请,西南财经大学会计学院教授、博士生导师、现代会计研究所所长、全国会计学术领军后备人才罗宏教授于619日在成都校区图书馆报告厅作了题为“资产负债表观与财务报表分析”的学术报告。

罗宏教授以资产负债表观和利润观为切入点,关注资产与资产的质量、关联方交易定价是否公允等报表分析的重要分析点,并以生动诙谐的语言对财务报表分析的相关专业知识进行阐述,深入浅出,寓教于乐,不时博得场下阵阵掌声。

经济管理学院财务管理系主任符刚与200多名师生聆听了讲座。报告会由财务管理专业主任唐曼萍主持。

专家简介:

罗宏,西南财经大学会计学院教授,博士生导师,现代会计研究所所长,全国会计学术领军后备人才。先后毕业于中南工学院、中南财经政法大学和暨南大学,分别获会计学学士、硕士和博士学位。主要从事公司治理、资本市场财务与会计问题研究。在《China Journal of Accounting Studies》、《管理世界》、《会计研究》、《投资研究》等刊物公开发表学术论文90多篇。主持完成国家社科基金项目2项,其他省部级项目10多项。研究成果获得四川省哲学社会科学优秀成果奖、中国会计学会优秀论文奖等省部级奖励近十项。为西南财经大学首届“精彩一课”优秀授课教师和首届“学生心目中的好老师”。