十余位优秀校友做客经济管理学院的“就业、创业、奋斗”交流会

2013年06月06日    作者:何映梅 侯丽 邹梦蝶阅读量:

65日下午,经济管理学院举行了我的中国梦主题教育活动之就业、创业、奋斗”交流会。交流会邀请了11位我校或我院毕业的优秀校友在4-B4064-B4084-B409三个教室同时为我院学子做主题交流,贺安全、张劲松、陈刚老师分别主持了交流会。

十余位校友均为不同领域的优秀人才。他们从多角度、多视角分析了当前社会的发展趋势,结合自身奋斗经历鼓励同学们——读万卷书,行万里路,在实践中出真知;设定目标,追求卓越,敢于战胜逐梦路上的挫折;宠辱不惊,感恩社会。中国银行温江支行行长蒲志先生在做事、做人、做事业三个方面提出了宝贵经验,他说:“做事要踏实、不挑剔、心态平稳、积累经验;做人要诚信、助人、宽容;做事业要爱岗、敬业、履责。”成都优而泰生物科技有限公司老板王志新先生则强调了再学习能力的重要性,他建议学生在就业之初不能只看重工资多少,更要注重学习和培训的机会。他们勉励学弟学妹珍惜时间、努力奋斗,用自己的成功为川农大争光添彩。

同学们非常珍惜这难得的机会,积极就应聘注意事项、职场新人准则等问题向校友取经,现场气氛活跃。