经济管理学院“我的中国梦”主题教育活动之 “追寻职业梦”报告会

2013年05月31日    作者:章乐阅读量:

529,经济管理学院邀请2006届农林经济管理专业毕业生鲁静为我院学子做“职业是生命与梦想”主题报告会。学校党总支副书记潘宏,全体团总支老师出席报告会。

“选择之前慎重,选择之后坚持。目标纯正、心无旁骛、做正确的事,时间就是答案!”这是鲁静的座右铭。在此次报告会上鲁静通过对自己的大学生涯以及职业生活的总结,与大家分享了自己的经验。对母校,他有极强的感恩之心与责任感,“川农大精神”的十六字内涵“爱国敬业,艰苦奋斗,团结拼搏,求实创新”始终铭记在他的心头。他将自身经历及经验与大家分享:礼仪和尊重是当代大学生急切需要具备的素养;从现在开始做起,养成了习惯便就成了自然;当你认定的事情,就脚踏实地的坚持做下去;学会做人的道德修养,学会做事的知识和技能。报告会期间,现场不时响起热烈的掌声。

在互动环节,同学们围绕着怎样准备就业,如何选择就业及掌握职场新动向等方面问题向鲁静请教,使原定1.5个小时报告会延长到了3个小时。参会同学纷纷表示鲁静的分享与交流使他们获益匪浅,让他们明确了自己的学习目的和人生规划。