经济管理学院召开“我的中国梦”主题教育活动之“人生出彩”座谈会

2013年05月17日    作者:陈靖煜阅读量:

516日晚1930,经济经济管理学院在1-408召开“我的中国梦”主题教育活动之“人生出彩”座谈会。本次座谈会邀请国际注册内部审计师(CIA2012年考试全球最高分获得者汪洋同学为嘉宾,与同学们近距离、面对面沟通和交流。经济管理学院党总支副书记潘宏,院党总支办公室主任何仁辉以及全体团总支老师参加了座谈会。

汪洋给师弟师妹们介绍了学习经验,认为今天的成绩是过去一点一滴努力付出的结果。他说要脚踏实地,默默付出,不要刻意追求;每个人要有特长,亮点,要努力提高个人就业竞争力;要根据自己的兴趣学习,深刻剖析自己优缺点,把握各种机遇,充分利用各方面资源。面对各种荣誉不能浮躁,要继续加强个人能力,深入学习积累经验。

“我很敬重你,但是我不惧怕你。”汪洋通过讲述自己与川大、西财的近百人的同台竞争的经历,鼓励师弟师妹们在与各方面优秀人才竞争中摆正心态,发挥最好水平。

潘宏指出,我们要深入加强学风建设,积极发挥汪洋这样的优秀学生的示范作用,树立经管形象,希望同学们找到自己的目标和兴趣点,脚踏实地地为实现中国梦而努力学习。

整场座谈会气氛热烈,同学们分别就应聘与考研、创业与就业、销售问题等与汪洋同学做了深入探讨。

据悉,汪洋将于下周与乐山市中小企业投资担保公司签约,保底年薪达8万元。