管理学院顺利举办2024年“挑战杯”参赛项目打磨推进会

2024年10月15日    作者:李雨轩 审核人 李建强阅读量:

为培育高质量参赛项目,提升队伍创新创业素养,10月12日上午,管理学院于7教1309教室成功举办第十九届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛参赛项目打磨推进会,校团委书记侯维、学院院长蓝红星教授受邀出席指导。学院项目指导老师伍桂清、党委办公室副主任兼团委副书记张婷雯及重点参赛项目负责人等参加本次会议。

各参赛团队负责人通过项目路演的形式,从项目背景及意义、可行性、社会价值、团队组成、项目成果等多个方面对项目概况进行汇报。同时,各团队就“挑战杯”参赛要求、项目改进方向、当前瓶颈等问题向专家老师们进行了询问。

面对参赛队伍的疑问,校团委书记侯维首先对“挑战杯”参赛组别与要求进行了简要介绍和区分,并结合“大挑”不同赛道的特点及往年优秀作品的选题情况,详细剖析了我院各参赛项目选题时的侧重点。随后,院长蓝红星教授针对大家广泛存在的问题与同学们进行了深入的讨论和交流,从项目立意方向、项目成果、实践转化、支撑材料等多个方面提出了修改意见和建议。侯维和蓝红星一致强调,各支队伍在完善项目时应该聚焦国家战略,发挥我院学科专业优势,针对性地为国家发展面临的问题提出建议对策,在国家发展的进程中体现青年担当和智慧。

以赛促学,以赛促创。通过本次“挑战杯”参赛项目打磨推进会,各参赛队伍将会根据专家老师们的修改意见和建议进一步完善项目内容,在不断改进中砥砺前行,争取在本次大赛中取得优异成绩。