我院师生参加中国农业技术经济学会第十一届代表大会

2024年10月01日    作者:姚霞 审核:王玉峰阅读量:

9月28-30日,中国农业技术经济学会第十一届代表大会暨2024年学术研讨会在吉林省长春市举行。校党委书记庄天慧教授率学院院长蓝红星教授、副院长王玉峰教授、王雨林副教授、博士研究生赵利梅等一行6人参会。本次大会由中国农业技术经济学会、吉林农业大学主办,中国农业科学院农业经济与发展研究所、吉林农业大学经济管理学院、国家肉牛牦牛产业技术体系经济研究室承办,来自全国相关领域300余名专家学者参加会议。

大会选举产生了新一届理事、常务理事、副秘书长、秘书长、副会长、会长,庄天慧当选中国农业技术经济学会第十一届理事会常务理事、副会长,蓝红星当选理事会副秘书长,学院王玉峰、张社梅2位教授当选理事会理事。

本次会议以“科技创新与现代化大农业发展”为主题,设置了一个主会场、七个分会场。庄天慧教授主持了主会场大会报告,与会专家、学者进行了深入、系统的交流和讨论,旨在探索构建多元化食物供给体系、提升国家食物安全保障能力、促进农业高质量发展,为全面推进乡村振兴,加快建设农业强国提供理论借鉴。