学院隆重召开2024年教师节座谈会

2024年09月12日    作者:张婷雯 审核:李冬梅阅读量:

金秋时节,硕果累累。大力弘扬教育家精神、加快建设教育强国,9月10日上午,在第40个教师节来临之际,管理学院2024年教师节座谈会在西康楼911会议室隆重召开。院长蓝红星教授、四川省教学名师、管理学院首任院长、院关工委主任陈文宽教授,副院长兼工会主席李冬梅教授、副院长王玉峰教授,以及2023-2024学年获得人才称号、国家基金、先进个人、离退休教师代表共30余名教师出席会议。

190E9E

会上,蓝红星转达了学院党委书记李建强对全院教师的节日慰问和祝福,并代表学院班子重点回顾过去一学年学院师生取得的十件大事,对全院教师在教育教学、科学研究、社会服务等方面所作出的突出贡献奉献致以崇高的敬意和衷心的感谢。

李冬梅、王玉峰两位副院长结合对教师职业的个人体悟,畅谈师生至上、高质量发展、团结奋进,并送上节日祝福。学生代表给老师们送上节日的献花。

1FA830

随后,教师代表们围绕“大力弘扬教育家精神、加快建设教育强国”,结合学院“一好三强”战略目标和本职工作岗位,畅所欲言、建言献策。四川省教学名师、管理学院首任院长、院关工委主任陈文宽教授,四川省学术和技术带头人入选者唐曼萍教授、四川省“天府峨眉计划”青年人才张童朝副教授、国家社科基金项目主持人宋嘉豪副教授、国家自科基金项目主持人张立光博士、校敬业奉献奖代表张晋萍老师、校优秀博士学位论文指导教师张社梅教授、校优秀本科专业负责人王雨林副教授、校优秀班主任代表伍桂清老师、校研究生就业工作先进个人王文姣、院学术委员会主任冉瑞平教授、院教学督导组组长郑循刚教授、财管系副主任程亚、张良等踊跃发言,大家一致认为:学院过去一年取得的成绩亮点纷呈、可喜可贺,愈加浓厚的教书育人氛围、团结奋进的干事创业氛围老师们可感可及、倍加珍惜,表示将坚守立德树人初心,传承弘扬“川农大精神”,围绕学院确定的“院风好、学生强、师资强、咨政强”目标,为学院高质量发展、学校“双一流”建设做出新的更大贡献。

2A0D5A

蓝红星认真听取大家发言后,提出希望与大家共勉:一是全院教师要大力弘扬教育家精神,传承弘扬团结奋进学院优良传统,倍加珍惜来之不易的平台,为加快教育强国建设贡献管院力量;二是全院师生要锚定“院风好、学生强、师资强、咨政强”目标,坚持做正确的事情,踔厉奋发国内一流管理学院;三是全院师生要全心全意维护好发展好学院的根本利益、整体利益和长远利益。