学院夏晓兰副教授赴美国路易斯安那州立大学访学按期回国

2024年09月11日    作者:姚霞 审稿:王玉峰阅读量:

受国家留学基金委国家公派访问学者项目资助,管理学院夏晓兰副教授于2023年8月至2024年8月赴美国路易斯安那州立大学农业经济学院工作学习。目前已圆满完成访学任务,按期回国。

访学期间,夏晓兰副教授在合作导师Maria Bampasidou的指导下开展了农村金融与农业劳动力等相关研究,取得预期效果。在2023年底完成了H-2B劳工这一选题基础数据收集、整理和表格呈现,以及初稿的撰写、完善和会议投稿,并于2024年2月初作为论文汇报者参加了在乔治亚州亚特兰大举办的2024年SAEA(南方农业经济学)年会;同时,积极参与合作导师的课题,完成了4篇成果的中文版本,其中《财务系统与分析简介》和《农业经营中的财务风险》已挂网;此外,夏晓兰副教授积极学习ArcGIS软件,并进行数据收集和分析、软件成图,完成了一篇关于美国农业劳动者最低工资的论文初稿。

夏晓兰副教授还注重教学经验的积累和学术交流。利用空余时间旁听了农村金融等专业相关课程,参与了合作导师的研究生课程讨论,并积极参加各类学术和社会实践活动,如路易斯安那州立大学国际项目部门组织的访问学者欢迎会和国际交流会、Herbicide Drift Management Workshop、Grow Louisiana Business Day的报告和讨论、Jerrod Penn教授研究团队的Focus Group等研讨会。

回国后,夏晓兰副教授将继续保持与路易斯安那州立大学以及合作导师的沟通交流,跟进完成农业劳动者工资等主题的文章,延续并拓展现有的合作,争创高质量科研成果,为学院学科发展和人才培养继续贡献力量。

夏晓兰副教授参加SAEA年会