学院召开2024级新生大会

2024年09月10日    作者:孔庆玺 审稿:李建强阅读量:

迎接新朝阳,芳华璀璨,管理学院于9月8日下午在麦立方举行2024级新生大会。管理学院院长蓝红星、党委书记李建强、副院长李冬梅、副院长王玉峰、各系室负责人、全体辅导员、2024级班主任及全体2024级新生参加了会议。大会由李冬梅主持。

李建强代表全院师生对2024级新生表示了热烈欢迎,并强调了管理学院作为我校的重要组成部分,拥有雄厚学科实力和悠久历史,是同学们实现人生跨越的理想之地。李建强引用了习近平总书记的寄语,希望同学们坚定理想信念,脚踏实地,勇做时代弄潮儿,放飞青春梦想。同时强调青年有理想、有本领、有担当的重要性。他提出五点希望和建议,包括树立远大理想、提高自我管理能力、努力学习专业知识、传承发扬“川农大精神”以及多实践锻炼等,表达对同学们成长和发展的关心和期待。殷殷期许,饱含深情,李建强希望新生能够牢记嘱托,砥砺前行,在管理学院实现人生的再一次跨越。

随后,蓝红星向同学们介绍了校史院情。他讲述了管理学院一路以来的发展历程,并从机构建设、科研平台、学科建设、学生规模、师资队伍、教学科研室内成果等方面详细介绍了学院的综合情况和实力,展示了学院在教学、科研、国际合作等多方面的实力与成果。蓝红星最后寄语新生,望大家能秉持川农大精神,携手管理学院共同努力,学业有成,相互成就。

农林经济管理系黄斌作为教师代表发言。他分享了自己的求学经历,倡导“多动脑、多动手、多动脚”的学习态度。黄斌鼓励同学们以理论武装头脑,通过实践锻炼能力,注重现实观察,珍惜大学学习机会,明确目标,积极参与实践活动,为祖国的现代化建设贡献力量。

农业经济管理2024级博士研究生施帝斌作为优秀学生代表发言,他回顾了自己的学习和成长经历,鼓励同学们大胆尝试,积极参与科研和社会实践。并提出了三个“愿”字,希望同学们不忘初心、诚信学术、立志高远,在追求梦想的道路上勇敢、坚韧、自强不息。随后,财务管理专业鄢瀚作为新生代表分享了开学感想,并对未来的大学生活进行了展望,以严格标准来要求自己,用青春和汗水来谱写属于自己的篇章。

大会结束后,团委办公室老师张婷雯进行了入学教育的培训讲座,学院办公室王显群对教务网系统的使用和制度进行了详细介绍。