主动出击,精准引才——学院赴京开展调研交流及人才招聘

2024年09月10日    作者:姚霞 审稿:王玉峰阅读量:

9月6日到7日,学院院长蓝红星教授带队赴北京大学现代农学院、中国农业大学经济管理学院、中国农业科学院农业经济与发展研究所等一流大学和科研院所开展调研交流及人才招聘。北京大学现代农学院副院长、党总支副书记刘承芳,中国农业大学经济管理学院院长司伟、副院长李军、杨欣,中国农业科学院农业经济与发展研究所所长胡向东、副所长孔繁涛等参加交流座谈,50余名博士生及博士后参与招聘宣讲会。

蓝红星从历史沿革、师资队伍、人才培养、教学与科研等方面介绍了学校、学院的基本情况,详细介绍了学校人才引进的相关支持政策。他表示,近年来,学院与北京大学现代农学院、中国农业大学经济管理学院、中国农业科学院农业经济与发展研究所不断深化拓展,学院科研平台不断健全、学院高质量发展势头强劲,省市、学校和学院也提供了丰厚的人才引进待遇,期待优秀青年人才加盟,学院将积极为青年教师搭平台、创机会,为青年人才快速成长保驾护航。

刘承芳代表北京大学现代农学院向老师们的到访致以热烈的欢迎,简要介绍了北京大学农学发展历史、现代农学院专业设置、师资队伍、教学科研、资政服务、国内外交流合作、学生培养及就业情况。刘承芳表示,感谢四川农业大学为北京大学输送优秀学子,并期待四川农业大学管理学院为北京大学的学子们提供施展才干的广阔舞台。

司伟详细介绍了中国农业大学经济管理学院的发展历程、学科特色及近年来在人才培养、学科专业建设及人才队伍建设等方面取得的成绩。他表示,希望通过此次交流进一步增进两院兄弟友谊,推动双方在教学科研、人才培养等方面的深度合作。

胡向东从中国农业科学院农业经济与发展研究所组织机构、科研平台、科研成果、规范咨询等方面研究所的基本情况进行了详细介绍。他表示,农经所与四川农业大学的合作关系历久弥新,双方在固定观测点、科研平台建设等方面已有深入合作,希望未来双方能够互通互鉴,发掘更多合作机会,共同推动更多研究成果的创新与实践。

此次调研走访瞄准一流大学和一流科研院所,不仅增进了对彼此的深入了解,为今后的合作打下了坚实的基础,同时通过主动出击、精准引才,为学院高质量发展提供更多人才支撑。