新学期、新环境、新气象、新作为——学院召开2024年下学期全体教职工大会

2024年09月04日    作者:党委办 审稿:蓝红星阅读量:

9月3日下午,学院在新办公楼西康楼7-911会议室召开全院教职工大会,号召全院师生“改革开放再出发,立足岗位做贡献”,新学期、新环境、新气象、新作为。院长蓝红星、党委书记李建强、副院长李冬梅、王玉峰及学院全体教职工参加此次大会。会议由李建强主持。

会上,蓝红星传达了学校党委中心组(扩大)暨中层领导干部会议精神,介绍了上半年学校取得突出成绩亮点,重点传达了学校关于学习贯彻党的二十届三中全会精神、构建高质量发展体制机制、落实好教育科技人才体制机制一体改革等相关内容要求。蓝红星对学院办公室搬迁、新办公室分配情况做了介绍,办公环境焕然一新;对学院上半年工作进行亮点总结,学院国家自科基金、省社科基金分获2项、9项,2名教师入选省学术和技术带头人、3名教师入选天府青城计划(青年人才),等等。蓝红星强调,今年是攻坚“十四五”,建功“双一流”的关键年,全院务必要提高政治站位,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,结合下半年本科教育教学审核评估工作,把学习成果切实转化为推动学院高质量发展的内生动力;要坚持改革开放再出发,立足岗位做贡献;要坚持做正确的事,以钉钉子精神抓好各项工作落实,奋力推动学院“1好3强”目标实现。

李建强通报了学院招生、就业等情况,对新学期党建、学风建设、师德师风建设、安全稳定等工作进行了安排部署。他强调,要推进党的二十届三中全会精神在学院落地落实,坚持融入日常、抓在经常,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力。要梳理“十四五”目标推进情况,分析存在原因,想方设法全力推进。要常态化推进学纪知纪明纪守纪,把纪律教育融入党员、干部、师德师风的日常教育管理监督。

会上,王玉峰通报了学院本科教育教学评估工作进展情况及最新要求,夏晓兰分享出国访学经历,院领导结合学校总体安排和学院实际,就各自分管的工作进行了安排和部署。