首页   >>   学院概况   >>   机构设置   >>   正文

党委(团委)办公室职能

党委办公室

1.负责学院党建思政、文化建设宣传、意识形态、统战、关工委、工会、校友会等工作;起草本单位党委工作计划、工作总结、各类报告、规划等党内有关材料。

2.全面履行学生管理服务职能,加强辅导员、班主任和学生干部队伍建设;指导学生党支部建设。

3.负责学风建设、学生表彰奖励、资(救)助、招生与就业创业、心理健康教育与危机干预、突发事件处理等。

4.负责学生文体活动、安全教育、主题教育等日常活动管理工作。

5.对接学校职能部门,做好承上启下、跟踪执行和督办落实等工作。

6.学校和本单位党政安排的其他工作。

■ 团

1.贯彻执行院党委和上级团组织的决策部署,制定学院团学工作年度计划,完善学院团学工作各项管理规定。

2.负责共青团组织和阵地建设,抓好三会两制一课、团员发展教育、推优入党等。

3.以第二课堂成绩单制度为抓手,组织开展好大学生创新创业、社会实践、志愿服务、校园文化等活动。

4.指导团学组织依章开展工作,加强团学干部的教育、培养和管理,引导团员青年树立和践行社会主义核心价值观。

5.做好团的宣传工作,推动团的工作信息化和网络化。

6.学校和本单位党政安排的其他工作。

办公地址:成都校区1-509

人员构成:马刚(办公室主任兼团委书记)、张婷雯(办公室副主任兼团委副书记)、张莉、陈郡雯