学院概况

学院概况


管理学院历史可追溯到1943年成立的四川大学农业经济系,历经四川农学院农业经济系(1983年)——四川农业大学经济贸易学院(1993年)——经济管理学院(2005年)的变迁。2015年原经济管理学院一分为二后成立管理学院。

学院具有本科-硕士-博士-博士后多层次、完备的办学体系,涵盖农林经济管理、工商管理、公共管理三大管理类学科专业。拥有农林经济管理博士后科研流动站和一级学科博士学位授权点(3个二级学科),2个一级学科学位硕士点、2个专业学位硕士点和4个本科专业。获批教育部卓越农林人才教育培养计划改革试点项目、国家级特色专业和四川省重点学科,为本科生提供双学位、ACCA(英国特许公认会计师)和CMA(美国注册管理会计师)培训项目等学习机会。

学院拥有完善的教学、科研、服务机构和平台。有国务院政府特殊津贴专家、教育部新世纪人才、四川省学术和技术带头人等14人次,设4个系和7个中心,拥有四川省农业农村经济改革发展研究智库、省哲学社会科学高水平研究团队、省哲社重点研究基地等平台。承担国家级自然科学基金、社科基金、省社科重大项目等部国家和部省级科研课题180多项,获省级以上教学科研成果奖励近30项次。

学院对外交流广泛,与美、英、德、法国等20多个国家和地区多所高校、科研院所建立了交流与合作关系。学生在读期间,可申请国家公派留学和国际交换生项目,赴国外知名大学攻读双学位或硕博士学位。

学院秉承学校“学生为本、学术为天、学科为纲、学者为上”的办学理念,大力弘扬“川农大精神”,不断提升“求术问道”的学院文化,为实现乡村振兴战略和“中国梦”做出更大贡献。