首页   >>   党团建设   >>   团学工作   >>   正文
党团建设

铸造兴农强农魂,启航时代新征程——四川农业大学“新星之火·益路同行”实践团蓬安县专题宣讲活动

2023年07月18日    作者:吴涛 廖琬沁 审稿:李建强阅读量:

为加快农业农村现代化,全面推进乡村振兴,7月14日,由蓬安县周口街道办事处、学院党建服务中心主办,学院学生农业经济研讨协会承办的“铸造兴农强农魂、启航时代新征程”主题的宣讲活动在四川省南充市蓬安县顺利开展。

活动中,学院农业管理专业研究生王丽以“把舵兴农方向,领航三农巨轮”为主题,就2023年中央一号文件,从文件出台意义、2023“三农”工作重点、九方面部署等三个方面进行了重点解读。学院农业经济研讨协会负责人吴涛则聚焦于习近平总书记重要回信精神,以建好“兴农”小院为核心,就科技小院是什么、做什么等方面展开宣讲。他阐述了科技小院建设运营过程中所发挥的巨大作用,表示其在完成理论知识学习的基础上,着力培养知农、爱农、兴农的农业高层次应用型人才,不断助力乡村人才振兴,在创新农业科技、培养农技人才、助力农技推广等方面为乡村振兴提供了澎湃动力。同时他希望未来能有越来越多的有志青年加入科技小院,为加快建设农业强国,推进农业农村现代化做出贡献。

蓬安县周口街道办事处姚莲杰书记表示:“高校宣讲团进街道,是理论知识与实践的有效结合,未来,我们街道办事处将深化与高校的合作,把握好中央一号文件内容指示,助力科技小院建设。”

据悉,四川农业大学“新星之火·益路同行”实践团将在南充、巴中、达州等地展开宣讲。继续对2023年中央一号文件、习近平总书记重要回信精神和党建引领乡村振兴等方面进行深入解读和深刻阐释,为加快建设农业强国,实现农业农村现代化点燃“新星之火”,助推乡村振兴。