首页   >>   党团建设   >>   团学工作   >>   正文
党团建设

“青春心向党·挺膺向未来”——硕士2022级研究生团支部举办四月主题班团活动

2023年04月24日    作者:贺唯玮 蒲立颖阅读量:

为鼓励青年学子厚植爱国爱党情怀,在纪念五四运动104周年之际,管理学院硕士2022级研究生团支部于4月18日开展“追忆五四精神,青春奋斗正当时”班团活动。管理学院硕士2022级研究生班主任王欢老师出席本次班团活动。

本次班团活动在全场师生庄严嘹亮的团歌声中拉开序幕。

忆——重温五四运动,传承中国精神。

班团活动以《青马学员讲党史小故事》《薪火相传,不负韶华》为引,以生动有趣的小故事形式带领全体成员再次感受百年前的青年学子激情澎湃的爱国情怀,号召团员青年在实际行动中传承与贯彻中国精神,在新时代以更加昂扬奋发的姿态投身到祖国伟大建设事业当中。

思——学习理论知识,体悟使命担当。

本次班团活动通过集体学习“青年大学习”网上主题团课,鼓励督促全体成员坚持理论学习,坚定理想信念。

为深入学习共青团四川省第十五次代表大会会议精神,冯文薏同学带来了“高举伟大旗帜,牢记重要嘱托”主题微团课,介绍大会报告内容、青年使命、共青团的工作方向等内容,同学们在主题微团课中体悟会议精神,感受大会对全省广大团员青年的期望与要求,决心在全面建设社会主义现代化四川火热实践中贡献青春力量。

——互阅红色书籍,品味经典传奇。

本次班团活动以“读好书,品经典”为主题,开展书籍互阅活动,同学们推荐分享了《扎根西部,仰望星空》、《中国共产党简史》、《论党的青年工作》等经典著作十余本,通过书籍互阅活动,同学们更加了解中华民族的文化底蕴和传统美德,加深对“立身以立学为先,立学以读书为本”的理解,养成在书籍阅读中品味经典传奇的良好习惯。

行——展开春日来信,润泽西部之花。

班团支部与川农研支团墨玉分团成员联合发起“春日来信”活动,以书信连接川疆两地,以关怀助力边疆学子勇敢追梦。截至目前已收到回信34封,感谢视频一份。支部全体成员将延续这场“春日来信”,以实际行动彰显青春本色,助力南疆学子坚定理想信念,追逐人生梦想。

本次班团活动通过内容丰富的活动引导全体成员深刻体悟五四精神在新时代的内涵,鼓励团员青年在新时代以实际行动书写崭新篇章,彰显青春奋斗的青年精神风貌。