首页   >>   党团建设   >>   党建工作   >>   正文

管理学院开展第七期入党积极分子集中培训

2023年10月23日    作者:唐添瑜 审稿:李建强阅读量:

为提高入党积极分子的思想政治觉悟,从严把牢党员发展“入口关”“质量关”。10月10日以来,管理学院举办第七期入党积极分子培训班。本期党校培训包含理论学习、实践活动、分组讨论等必修课程和自选书目阅读、自选影片观赏的选修课程。学院全体党委委员为学员们进行专题党课的教学。

开班仪式上,管理学院党委书记李建强以“坚定信念,端正动机,明确标准”为题作开班致辞。他希望全体入党积极分子珍惜学习机会,严守党校各项规章制度,务必理论联系实际,进一步端正入党动机,争取学有所成、学有所获,并在学习、生活及工作中积极发挥先锋模范作用,以实际行动早日加入中国共产党。

课堂上,党委书记李建强结合学校实际,从“是什么、为什么、怎么做”三个角度详细讲解了《中国共产党的性质、宗旨与组织原则》。院长蓝红星结合周恩来与《我的修养要则》、红船精神、两弹精神等党史故事,对《中国共产党的优良传统和作风》进行了解读。副院长李冬梅、王玉峰、党委委员马刚、唐曼萍、徐定德分别就《中国共产党的指导思想》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《中国共产党的百年光辉历史》、《中国共产党党员条件》、《入党的基本程序》、《端正入党动机》、《党的二十大精神解读》等进行了讲解。

在实践和分组讨论环节,党校就党的基本理论和重大决策等九个主题开展了分组讨论,并以“推进中国式现代化,创人类文明新形态”为主题,开展了形式各样的党校实践活动。

通过本次培训,全体学员更系统专业地学习了党的相关理论知识,增强了分析问题、解决问题的能力。此次党校也为学员们进一步从党的知识中汲取力量,坚定理想信念指明了方向。