首页   >>   党团建设   >>   党建工作   >>   正文

管理学院开展“深化细悟强党性,担当实干建新功”主题党日活动

2023年12月13日    作者:唐添瑜 审稿:李建强阅读量:

12月12日下午,管理学院在4A206开展“深化细悟强党性,担当实干建新功”主题党日活动。学院党委办公室主任马刚、管理学院全体在校生党员及发展对象、入党积极分子参与活动。

马刚以“新时代、新担当、新作为”为题讲述了主题党课。他指出:在新时代,党员们需要明确自身的责任和担当,以实际行动回应这个时代的呼唤,牢记自己的职责,坚定理想信念,端正“要担当”的态度,保持政治清醒,具备“敢担当”的勇气,不断锤炼“能担当”的能力,积极创新,主动作为。同时强调,学生党员要结合自身实际,带头努力学习,提升学习成绩,掌握专业知识和技能;带头参加“挑战杯”“创青春”“互联网+”等大学生创新创业大赛;带头参加社会实践和志愿服务。理论联系实际,努力提高为人民服务的本领。

活动上,党员们在《国歌》中感悟信仰的力量。面对党旗,党员们重温入党誓词,回想起入党宣誓时的庄严承诺和奋斗决心,增强了光荣感、责任感和使命感。同时通过观看视频,深入学习身边先进党员的崇高事迹。活动现场不仅有诗朗诵和精彩的合唱,更设置了“击鼓传花党史知识竞答”环节,轻松的互动形式激发了同学们对党史知识的学习兴趣。

活动结束后,大家纷纷表示将不忘初心,牢记使命,立足实际,发挥学生党员先锋模范作用,为党的事业贡献自己的力量,“胸怀祖国、服务人民”,把自己融入党的伟大事业,勤奋学习、与时俱进、开拓创新,带动群众真正起到先锋模范和骨干带头作用。