首页   >>   党团建设   >>   党建工作   >>   正文
党团建设

学院召开“凝爱国之情,争当新时代的先行者”主题团校第二期第二课

2020年04月05日    作者:叶宏飞阅读量:

为加强疫情期间学生干部的能力培养,进一步提升管理学院学生干部的综合素质和责任使命感。4月4日下午14时我院通过腾讯会议线上举办了“凝爱国之情,争当新时代的先行者“主题团校第二期第二课。学院党委办公室副主任兼团委副书记刘丹莅临本次团

本次团主要围绕本学期学院团委工作安排情况、疫情防控期间青年团员的抗疫故事学习两部分开展。首先,双创部程晴对目前疫情防控情况进行全面总结,并通过视频的形式让大家了解到抗疫前线的物资和志愿者情况。随后,由防疫志愿者尹柯心分享防疫感悟。两位同学的分享让大家对防疫工作的具体内容有了进一步了解,也使同学们感受到了责任的重要性。

最后,刘丹本学期学院团委工作进行了重点安排。强调要重视青年大学习等党团教育活动的开展,同时,“要明确学生干部的遴选条件和程序,把政治过硬,成绩优良作为学生干部遴选的首要标准,继续深化和优化校院班三级联动的工作新格局推动班团一体化。”这让与会成员感受到党团和学校的期望,为部门工作的开展增添了动力。

本次团课增强了学生干部的责任感使命感,传递红色精神有参与者在感悟中提到:这次团校使我们明确了作为学生干部的职责义务,我院同学在抗疫过程中的积极配合也使我增强了社会责任感据悉,我院将继续积极开展配合疫情防控工作、组织党团活动凝聚学生干部们的爱国情怀,争做新时代的先行者。