首页   >>   党团建设   >>   党建工作   >>   正文
党团建设

管理学院开展“聚五四精神,勇当新征程的主力军”主题团校第二期第三课

2020年04月06日    作者:宋妍阅读量:

为健全团组织生活,培养新时期共青团青年人才2020年4月5日上午9:00-10:40,管理学院在腾讯会议线上举办了团校第二期第三课。此次团校活动面向管理学院学生团体联合会成员。

本次团课由社会实践成果总结和观看时事视频两个部分组成。首先,实践部邓颖妮从社会实践成果数据呈现方面开始进行介绍,展示了个人及团队的参与数据。然后她介绍了“星耀管理·挂职挂心”这项平日化社会实践活动,展示了其参与率、管理方法、工作内容及满意度等,并向大家分享平日化社会实践所取得的成果。

随后邓颖妮对学院长期品牌项目星耀管理·基层挂职”进行介绍,具体讲解其开展和组织过程;接着介绍了两支优秀的寒假社会实践团队,如“志因有你医路同行”和“暖暖橘灯”,向大家展示该团队的寒假实践过程及所获成果。最后,为表达对抗疫英雄和消防战士的赞美,管院实践部为大家准备了一段凉山州救火抗击疫情视频,与大家一起观看。

伴随团歌的响起,本次团课的学习落下帷幕,它不仅加深了同学们对实践活动的了解,而且能激发各位团员党员的爱国情,提高大家的担当意识。此后,管理学院实践部定当不断完善实践活动的管理方法,不忘初心,砥砺前行。