首页   >>   党团建设   >>   党建工作   >>   正文
党团建设

提升基层组织建设,点燃志愿服务热情——管理学院举办2020-2021学年度(上)团校第一二课时

2020年11月02日    作者:吴家楠 审稿人:刘丹阅读量:

“共青团作为党的助手和后备军有责任有勇气有本领有担当”为加强新时代共青团员思想理论水平提高政治思想意识管理学院开展了题为“承启新时代培养新青年”的主题团校怀揣着这份炽热的激情我院1030组织学习了2020-2021学年度(上)团校第一二课时

团校第一课时,组织部谢皓霖、刘博同学分别讲述了团日活动要求及细则和智慧团建基础操作通过一系列细致讲解和实际操作,由浅入深,由表及里,他们把两大难题分解为若干小部分,并且辅以量化的考评标准以及细化的错例示范,把两大板块充分地向青年团员进行展示。通过二人的介绍,与会团员对自己的职责、服务范围有了进一步的了解。

团校第二课时由志工部董明昊同学为大家介绍了志愿服务工作概述、部门职能详解、志愿活动详解二课赋分细则四部分内容董明昊重点介绍了志愿服务活动的具体参与流程以二课赋分情况,配合讲解并现场演示了“小志机器人”的使用方法。最后播放了我院多样的支教帮扶视频,“奉献、互助、友爱、进步”的志愿服务精神在丰富多彩的支教中得以体现,视频唤起了青年团员对于支教的兴趣。

通过两课时的学习与会同学获益匪浅特别是对于团组织的运行方式有了深入的了解对于志愿者工作有了清晰的认识同时两节团课对青年团员的思想引领政治引领起到较好的导向性示范,为今后丰富的团学活动和志愿活动的顺利开展奠定了坚实的基础。