首页   >>   党团建设   >>   党建工作   >>   正文

学院助力永宁“阳光助残运动会”志愿活动

2020年11月30日    作者:左知民阅读量:

在第28个国际残疾人日到来之际,为了唤起全社会对残疾人的关注,鼓励残疾人运动起来,秀出自我,展现社区残疾人身残志坚的精神风貌,管理学院志工部与永宁社区合作开展了“共沐冬日阳光、感受运动快乐”残疾人日趣味运动会。

1125日上午,我院党委办公室副主任兼团委副书记刘丹和六位学院志愿者到永宁社区组织开展活动。考虑到残疾朋友的身体状况,比赛设置了安全性高,趣味性强的项目,共包括小球投篮,拼图和矿泉水保龄球三个活动,从不同方面锻炼了残疾人朋友的动手动脑能力。志愿者们分成了三组负责维持秩序,记录得分。在活动现场,残疾朋友们在志愿者的引导下积极参赛,热情高涨,各显身手,赛场氛围十分热烈。尽管他们中有些朋友存在视力、听力障碍,有些朋友行动不便,但在大家的齐心协力下,凭着那股努力敢拼的劲头,圆满地完成了比赛,获得了胜利。

一位参与活动的残疾人朋友说:“虽然残疾人群体在现实生活中失去很多平等竞争条件,但在社区提供的舞台上,我们收获良多,这些运动项目器材也比较简单,为今后健身指明了方向。我们以后一定要自信一点,乐观一点,多利用这些器材锻炼身体,多参与全民健身活动。”

本次趣味运动会为残疾人朋友提供了展现自己的机会,得到了学校和社区的肯定。同时,增强了我院学生的分工协作与组织活动的能力,在协助残疾人比赛过程中见证了残疾人身残志坚、积极向上的奋斗精神。