首页   >>   党团建设   >>   党建工作   >>   正文

继往开来,共谱华章:我院开展学生团体联合会综合素质拓展活动

2020年12月02日    作者:黄凯 周沛俍阅读量:

11月29日上午,为提高学生团体联合会整体素质,继承和弘扬川农大精神,管理学院第六届学生团体联合会主干、20级部门干事及小班班长团支书在成都校区操场开展了以“传承精神财富,共谱时代新篇”为主题的综合素质拓展活动。

较之往年,本次活动内容与形式更为丰富,主要涵盖“背靠背起立”、“同舟共济”、“传乒乓球”、“十人十一足等游戏环节,以随机分组的方式进行。学院设计游戏环节时始终秉持趣味性与活动实际意义相融合的原则,以默契的彼此协作为达成目标的前提条件。为建设一个具有凝聚力并且高效的团队,“背靠背起立”、“十人十一足”首先建立了参与者的信任感。伴随着“一二三”的响亮口号,各队成员动作协调一致,在不断磨合的过程中协调团队合作。传乒乓球”时,各队成员坚定不移、专注投入,坚定的行动力已然可见“就不听指挥”以全员挑战成功为完成标准,不仅加快学生反应速度,同时提升其集体荣誉感。同学们热情高涨,现场气氛热烈。

各团队从最初的生涩腼腆到分工明确、配合默契,于过程中不断付诸实践,展现出了青年大学生的朝气蓬勃。团队凝聚力、行动力皆在活动中得以体现。参与素拓的一位同学表示:“在这次活动中,我与伙伴间的情谊更深,对自己也有了更加明确的定位,深刻认识到团队合作的重要性。”

恰逢川农大精神命名20周年,学院将川农大精神的引领支撑作用与活动相融合,在各环节中培养学生作为学团成员、班长支书的服务意识,提高学生骨干思想素质和综合能力,同时引导学生将川农大精神内化于心、外化于形。据悉,管理学院已连续数年举办此类活动,旨在培养一支有实践能力和组织协调能力、全面发展的优秀学生队伍。