首页   >>   党团建设   >>   党建工作   >>   正文

管院学子“快闪”活动为党的百年华诞送祝福

2021年07月05日    作者:陈星彤 周沛俍 审稿:李建强阅读量:

正值中国共产党成立100周年,为引领青年学生传承红色基因、贡献青春力量,管理学院艺术团庆祝建党100周年快闪活动于7月1日下午在成都校区生活广场举行,他们用歌声祝福党的百年华诞,表达对中国共产党的热爱与祝福。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心,党的光辉照我心……”,伴随着《唱支山歌给党听》悠扬的旋律,人群渐渐聚拢在广场上,主动加入到艺术团的合唱中,其中不乏中青年党员、老师和学子们,他们的脸上洋溢着骄傲与自豪,他们用歌声共同抒发对中国共产党百年华诞的美好祝愿,将现场气氛推向高潮。

一名参与此次活动的管理学院学生表示:“这场主题快闪让我特别震撼与感动,党筚路蓝缕奠基立业的一百年值得我们铭记,而创造辉煌开辟未来的任务更需要我们来肩负。习近平总书记曾说,‘征途漫漫,惟有奋斗’,我也会继续努力奔跑,做一个中国梦的追梦人。”

据悉,本次活动由管理学院艺术团自主发起和组织,不仅体现了管院学子的爱国爱党之心,更体现了学院重视通过创新思想政治教育的形式来激励同学们成长成才。今后,管理学院会继续以喜闻乐见的形式来引领广大学子在实际行动中学党史、感党恩,发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉。