首页   >>   党团建设   >>   党建工作   >>   正文

辩以明理,启我有思——记2021级管理学院新生辩论表演赛

2021年10月11日    阅读量:

928下午管理学院辩论队主办、动物科技学院、草业科技学院辩论队协办举行联合辩论表演赛。本场表演赛的辩题为被排斥更可怕还是被同化更可怕。管理学院辩论队选手作为方,以被同化更可怕”为观点,与动物科技学院、草业科技学院辩论队方选手2021级新生展开激烈的辩论

出席本次活动的嘉宾有校学生会成员和其他各学院的代表,同时还有管理学院新生们的积极参与。

比赛最开始由管理学院辩论队长周佳雨进行辩论宣讲以及赛制宣读。在此次发言中她以浅显易懂、生动形象的言语为同学们介绍了辩论的定义和辩论赛的意义,解决了观众们对辩论的疑惑,替大家揭开了辩论的神秘面纱。

比赛开始正方代表队先声制人,通过列举丰富的案例,有力地阐明了本方观点。而反方代表队也不甘落后,在总结辩词时给予有力一驳,将现场气氛推向了又一个高潮。经过几个回合的自由辩论,正反双方各执己见,据理力争,各显风采,引得观众掌声雷动。

经过立论,攻辩,自由辩,总结陈词这四个阶段的你来我往,双方辩手毫不相让,紧紧抓住对方的逻辑漏洞进行辩驳,展现了辩手出色的临场应变能力与语言组织能力。活动现场热火朝天,掌声迭起。新生们都被辩手的伶牙俐齿所折服。

紧接着,由现场嘉宾进行总结和点评,同时管理学院辩论队介绍辩论队队史及队员。让同学们更加了解辩论队的情况,对辩论队有一个清晰的认识。比赛的最后是观众提问环节,新生可以随意向正反两方提出质疑。新生们热情饱满纷纷举手提问,他们追求真理,敢于质疑的风范彰显着众多川农学子求知好学,智慧勇敢的精神。

本次辩论赛围绕一个与大一新生息息相关的辩题展开,使同学们迷上了辩论的魅力,更锻炼了大家敢于发言,勇敢表达内心想法的能力,与此同时也考验了我们思维的敏捷度和语言的组织能力。而各个辩手的回答都十分精彩,值得川农学子们去积极学习,希望通过此次活动为川农学子更添智慧。本次表演赛预示着管理学院学院辩论队的新征程正式拉开帷幕,祝愿每一位对辩论感兴趣新生都能展现自己的辩论才能,收获更多的辩论经验。