首页   >>   党团建设   >>   党建工作   >>   正文
党团建设

2021年10月25日    作者:郭子瑶 审稿:李冬梅阅读量:

为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中,三中、四中、五中全会精神,加强科研诚信建设,提高广大师生科学道德素养,弘扬科学家精神,10月22日下午,学院研究生会召开第二次全体工作会议暨学术学风整治与团队建设活动。

学院组织师生集中观看了“2021年四川省科学道德和学风建设宣讲教育报告会”。四川大学石碧院士指出“科学道德和学风建设”对科技和教育具有重要影响,要树立良好的科学道德和学风,需要国家、高校、主管部门、青年学者等多个层面共同发力,反对急功近利,克服“五唯”,少评估、少戴帽,树立家国情怀。西南交通大学田永秀教授结合国内外学术不端行为,提出“恪守学术道德,塑造优良学风”,反复强调学术诚信是学术创新的基石。田永秀教授分享钱学森、邓稼先等前辈严谨治学的先进事迹,鼓励广大师生要树立科学至上的价值观,向老一辈科学家学习,弘扬爱国主义精神和科学家精神,我院师生获益匪浅。

工作会议中,学院研究生会各部门总结入学以来主要工作,展望下半学期工作目标,主席团就支持我院研究生篮球赛的相关工作、对接开展学术讲座、执行好后半学期值班等事宜给出分工和要求。随后文体部组织团建活动,增进研究生会成员彼此了解,增强团队凝聚力,为更高效完成研会工作、提供师生优质服务而努力。