首页   >>   党团建设   >>   党建工作   >>   正文

“百年征程路·传承精神气”——学院举办学生干部素质拓展活动

2021年11月01日    作者:王法麟 何佳璟 宋雨嘉阅读量:

为传承红色基因赓续精神血脉,增强新一届学院学生团体联合会的凝聚力,提升学团成员以及班长支书的服务意识,10月31日上午,管理学院团委在成都校区操场举办了“百年征程路·传承精神气”学生干部素质拓展活动。管理学院第七届学生团体联合会及2021级小班班长团支书参加了此次活动。

素拓活动环节的设计以秉持趣味性与实践性相融合的原则,包括“飞夺泸定桥”、“金刚川呼啦圈挑战”、“默契十一足”等六个游戏环节,以随机分组的方式进行。“飞夺泸定桥”活动中,参与者在遮挡视线的情况下,依靠其他队友的引导接近目标、完成任务,此项活动迅速建立起团队成员之间的信任感。“金刚川呼啦圈挑战”由十名同学手牵手,通过默契配合传递呼啦圈以完成任务,这个环节考验团队成员间的协调配合,能够提升参与者的执行力。在“默契一十足”挑战之前,各个队伍积极商讨战略,寻找高效率的方式,这项活动有效提升了团队成员思考和合作的能力。

通过此项活动各队成员从最初的生涩腼腆到分工明确、配合默契,在提升个人能力的同时也收获了团队间的友谊。来自工商2101班的王煜翔表示:“这次活动让我发现了自己的不小潜力,在今后的学习工作中将会积极融入集体,努力为团队争光添彩。”