首页   >>   党团建设   >>   党建工作   >>   正文

管理学院开办“聚焦团干职能,打造五强团干”主题班长支书沙龙

2021年12月10日    作者:王煜翔 何佳璟 审核人:刘丹阅读量:

为积极响应共青团基层工作建设号召,提高基层团干部思想政治素养、服务意识和工作能力,切实增强团支部的凝聚力、学院团委于12月7日下午开展“聚焦团干职能,打造五强团干”的主题班长支书沙龙。学院党委办公室马刚、刘丹全体主席团、往届年度优秀团支部、班集体团干代表和2021级各小班团支书、班长参加了沙龙分享会、

获评本年度优秀班集体审计1901班、财务2003班的团支书就如何做好凝聚青年服务大局、当好桥梁、从严治团,以及如何让团支部更有活力两个主题交流了心得体会。强调了团队力量大于个人力量的集体作用。两位团支书谈到,在团支部建设中班团干发挥其模范作用和优秀的组织协调能力也是班级建设必不可少的一环。

会上,十个2021级班长支书依次上台对各自小班团支部建设工作的交流。财务2班班长邹玲嘉总结了工作遇到的困难与教训,分享了应与寝室事务协调联动,以获得更高效的组织效率与更高参与度。工商1班团支书全心怡分享了如何提高班级凝聚力建设而开设班级树洞以彼此倾诉的经验。农发1班班长梁宇昊以演讲的形式分享了班团在“多方面打造五强团干”的经验总结,明确了优秀团干的行为准则。农经1班班长王法麟引用人民日报的一段话“了解国情民情,强化责任担当”并作为指导开展班级团支部建设,并阐释了学习作为各项活动基础的重要性。

最后,刘丹与马刚分别进行了点评。刘丹表示, 大一开展团支书沙龙意在让各班班长与团支书明确责任意识,以更好地协调与配合彼此的工作。马刚强调,学风建设是班团建设的重要工作,班委要加强班团学风建设的引导。