首页   >>   党团建设   >>   党建工作   >>   正文
党团建设

“疫”路亦难止行,“罩”中精彩纷呈——管理学院二课运营中心“口罩设计大赛”完美收官

2021年12月15日    作者:刘畅阅读量:

为了丰富同学们疫情当下的“第二课堂”学习生活,培养寝室团体的凝聚力和向心力,营造以川农大精神为核心的积极向上的学习氛围,彰显管理学院学子在疫情当下应有的优良风貌。12月8日,由管理学院二课运营中心主办的口罩创意设计大赛完美收官。

活动期间管理学院学子以宿舍为单位,以口罩创作为主体,以“‘疫’不止行,学风建设正当时”为题,进行了口罩创意设计大赛。在一周的时间里管理学院同学们在勤于学业之余,创作出了许多精美的作品,不仅展现出了管院学子的才学兼优,还以独树一帜的方式向大家展示着管理学院同学们“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”的学习风貌。

赛程规则颁布之初,同学们踊跃报名,并且积极向主办方提问。经过两次精心严密的筛选,有六个小组进入了最终的评选环节。其中,《正学风,聚能量》、《社会主义接班人》、《“疫”言“疫”行总关情,全心全意敢逆行》三幅作品脱颖而出,凭借多样的的涂鸦,饱满的设计理念和精美的PPT演示制作拔群出萃,给大家留下了深刻的印象

2020级的财理的同学,以精美的剪纸手工,拼出了各行各业,青春奋斗正当时的模样,他们或手持笔卷,或舞动红旗,生动地诠释了出在疫情当下,身为川农学子,身为管院人应该积极落实践行川农大精神——爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新。

2021级的工商(联合)的同学以鲜明的水粉颜料,涂画出了平凡的故事——风雨无阻的外卖小哥为千家万户送去热气腾腾的餐食,疫情隆冬里正是他们联系了万家灯火,温暖每个人心;大爱无疆的白衣天使在疫情下争做抗疫逆行者;“寄意寒星荃不察,我以为血荐轩辕”身先士卒的人民警察,在防疫当前英勇无畏,为千家万户的安全保驾护航。该作品以轻松又生动的方式号召每一个川农人,应当求真务实,笃学践行,永葆求变创新之志,在疫情中也不忘“初心”,以浓厚的学习氛围,向上的学习风气,作疫情关口的“校园逆行者”。

据悉,为确保活动的透明性和公开性,最终评选通过评委现场打分和微博线上投票得分两部分组成。活动结束后,由管理学院团委对六支获奖队伍进行奖项的颁布。