首页   >>   党团建设   >>   党建工作   >>   正文
党团建设

“牢记初心,勇担使命”——学院团委举办2021-2022年度(下)团校第五、六课时

2022年03月22日    作者:吴家明阅读量:

在两会召开之际,管理学院团委为丰富团组织生活让学生干部更加熟悉业务知识,提高工作效率,同时增加团员团干的政治意识和服务意识,于3月11日在4A-108举办第五六课时团校。管理学院党委办公室主任兼团委副书记刘丹老师,团委学生兼职副书记谢皓霖,朗鹤和曲馨乐参加本次团校。

习近平总书记指出,未来属于青年,希望寄予青年。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。作为新时代青年的我们,要勇于担当社会责任,锐意进取,为建设繁荣富强的祖国贡献属于青年的力量。

团校在嘹亮的中国共青团团歌中开始。在第五课时中,来自学院二课运营中心钟思源同学与胡望潇同学就“兴农兴邦之道,在党在己之身”讲述了在党的领导下,青年干部下乡干活,推动乡村振兴;以及“一号文件”发布后,共青团可以为乡村振兴做出哪些贡献。兴农不止是为了让人民吃得饱,过得幸福,更是担任着兴邦的重要角色。这一宗旨便是中国共产党带领着人民前进的方向。

在第六课时中,来自志工部的马政研同学就“致敬百年风华,凝聚志愿力量”讲述了青年志愿者的发展历程,延伸到疫情期间志愿服务以及支教的相关内容。志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。马政研同学对于志愿活动开展的具体情况展开了详细的讲解。

最后,刘丹补充讲解了创新创业板块的加分细则,呼吁同学们抓紧时间完成学习任务,并加强自身建设,在时代的风口浪尖之中努力拼搏,锐意进取。