首页   >>   党团建设   >>   党建工作   >>   正文
党团建设

投身国家安全工作的建设——“学习国家安全知识,共筑国家安全防线”主题教育活动

2022年03月24日    作者:应凯欣 审核人:刘丹阅读量:

3月15日下午,由管理学院团委主办的国家安全知识主题教育活动4-A106召开,本次教育活动的主题是学习国家安全知识,共筑国家安全防线”,活动旨在增强管理学院学子的国家安全意识,培养学子投身国家安全的责任感和使命感。

会议开始,团委办公室黎新圣从不同角度阐释国家安全的含义及意义、国家安全的内涵及国家安全的具体内容,并结合具体案例详实介绍危害国家安全的具体行为及其危害。活动期间同学们仔细认真的学习国家安全的相关内容,分析危害国家安全的相关案例。国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是管理学院全部同学的职责所在,黎新圣同学的讲解极大程度引领同学们了解国家安全知识,加入保护国家安全的行动。接下来,刘丹老师从共青团公文的写作特点、行文方式、行文规则和宣传路径与技巧等方面详细介绍共青团公文写作与宣传技巧,牢牢把握宣传工作的安全注意事项,参训人员对共青团公文的写作及宣传有了更加深刻的认识,也提高了管理学院宣传工作的规范性和安全性,本次活动从多方面、多领域促进管理学院的国家安全工作的落实。

纵观整场主题教育活动,同学们一直保持精神高度集中。足以看出同学们对于本次活动的重视,活动激发了同学们投身国家安全建设的热情,充分达到了学院团委召开此次活动的目的,促使了同学们领悟更多的国家安全知识,更好的加入到维护国家安全工作中去。