首页   >>   党团建设   >>   党建工作   >>   正文

学院开展“总体国家安全观,创新引领十周年”主题党日活动

2024年04月18日    作者:杨雯溪 审稿:李建强阅读量:

为认真贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,4月17日,学院在4A-109教室开展了“总体国家安全观,创新引领十周年”主题党日活动。学院党委办公室主任马刚、学生各党支部党员和积极分子参与活动。

马刚以“总体国家安全观,创新引领十周年”为题作专题讲座。他希望同学们认真学习贯彻落实习近平总书记关于国家安全工作的重要指示精神,深入学习国家安全观,不断提高自身的理论素养和实践能力。他强调,要牢记"国之大者",将总体国家安全观内化于心,外化于行,自觉做总体国家安全观的坚定信仰者、模范践行者、忠实捍卫者。

活动中,大家集体观看“汇聚人民力量 维护国家安全”教育视频、开展国家安全知识问答等活动。学生党支部书记和党员就“总体国家安全观”学习进行了发言,纷纷表达了自己对国家安全重要性的认识,分享了自己在学习和实践中的感悟,深刻认识到“国安才能国治”的重要道理。同时,为使同学们明确“十个坚持”核心要义,学院还组织了国家安全易班知识答题竞赛,引导全校学生学习国家安全相关知识,积极践行总体国家安全观。并邀请知识竞赛的获奖者分享感悟。他们表示“维护国家安全,人人有责、人人可为,要与身边同学一起,加强国家安全意识,用实际行动维护国家安全。”

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,要牢固树立“国家安全、人人有责”的大局意识,切实增强斗争意识、忧患意识和危机意识,坚决同一切危害国家安全的行为作斗争,带头宣传普及新时代国家安全知识,不断增强国家安全意识和保密意识,筑牢思想防线,自觉做守护国家安全稳定的守护者、宣传者、践行者。为维护国家安全、人民幸福、社会稳定贡献力量。