经管校友齐聚成都校区 捐资百万助学妹学弟成才

1130日下午,经管院组织部分校友召开了学科发展70周年、建院30周年暨校友奖助学金设置座谈会。经管学院校友代表齐聚一堂,决定设立百万奖()学金助推学院发展,助力学生成才。

出席座谈会的校友在各条战线上做出了不同的贡献,为回报母校,感恩学院的培养;2万、3万、5……或以班级名义,或以个人名义,校友们根据自身能力纷纷设立经管学院奖()学金,总金额超过100万元。

农经95级的藏族校友陈立才(四川同程建筑有限公司董事长、总经理)出身贫寒,他通过自己的努力打拼出一片天地,为帮助学子、感恩母校,每年捐资3万,连续5年,设立立才奖学金。农经84级的王用明(成都御鸿景园林绿化有限公司执行董事)在经济上资助,经验上传承,设立慈航奖学金,每年2万,连续3年,他希望师弟师妹能受正能量的感染,积极带动身边更多的同学进步,让同学们更清楚的知道比我们成功的人,比我们更努力!农经861班全体同学捐资助学(86.1助学金)每年3万,连续5;农经87级全体同学设置助学金帮助贫寒学子,每年保底2万,连续5;农经92级陈江(成都蜂行天下科技公司总经理)说每年捐资2万,连续设置1020年都行,只要师弟师妹们需要;经管院研究生09级的唐忠华(四川忠华缘投资有限公司总经理)表示每年捐资2万,设立忠华奖学金,连续5;农经84级张卫华(重庆市重农种业有限公司总经理)建议设立经管校友基金账号,爱心不分多少,众人拾柴火焰高,方便校友转账打款……各位院友都想尽自己的力量帮助师弟师妹,为经管学院的发展添砖加瓦。

现任乐至县县委书记的农经88级万志琼动情地说:没有当年老师们的辛勤培养和教导,没有学校的无私栽培和帮扶,我不会拥有今天的成绩。虽然当年我没有留校建设学院,但是现在我作为地方官员,每天都努力工作,就是希望能带动地方发展,造福地方、为校争光,为院添彩!”她表示将进行点对点的帮扶,资助一名贫困学生从入学到毕业。还有未出席座谈会的校友纷纷表示将加入经济管理学院校友捐资助学行列。

座谈会由院长陈文宽主持,他感谢校友对经管学院发展的贡献,并表示以学生为本就必须为学生办实事,这也是践行党的群众路线的具体体现。

未经允许不得转载:《经管校友齐聚成都校区 捐资百万助学妹学弟成才》

捐赠倡议

一分一毫都是玉露琼浆,温暖每一个同学的心房,无数颗心被牵引激荡,如同旭日阳光,使川农大的发展如绿叶生机盎然,汇成建设母校的奔腾热血,化作川农大风帆前进的无竭力量。 我们诚邀您的参与,让我们一起共同谱写川农大新的辉煌篇章。

关注官方微信获取最新消息