首页   >>   新闻动态   >>   正文

2021级财务管理(ACCA)实验班举行开班仪式

11月1日,学院2021级财务管理(ACCA)实验班开班仪式在4C401顺利举行。学院副院长蓝红星教授、ACCA教育中心主任夏晓兰博士、中博教育四川分公司总经理牟富洲、实验班班主任张莉老师出席开班仪式。

蓝红星为开班仪式致辞,传达了学校及教务处对ACCA实验班的关注和支持,同时对今年参加ACCA培养班的同学给予诚挚的祝福。谈及当今社会的“门槛”教育,他提到,在这个注重能力和素养的时代,ACCA为大家提供了一个契机去与国际接轨,熟悉国际企业“游戏规则”。同时学习ACCA有利于同学们将理论与实践结合,让同学们拥有埋头学习的精神,又能做到知行合一。

牟富洲向实验班同学表达了热烈的欢迎与鼓励。他强调“不忘初心”的重要性:“学习ACCA的同学会比其他同学付出得更多,这意味着玩乐时间的减少,但同时你也会收获更多。”他希望每一位学员都可以克服困难坚持下去,同时也表示,ACCA实验班会尽可能地为学员们提供优秀的师资条件,以帮助与服务的态度陪伴大家。

助教代表朱晓婉向实验班同学分享自己的学习经验以及ACCA考试经历,对实验班同学给予鼓励。班主任张莉表达了对实验班同学未来的发展期望,希望同学能够将学习落到实处,怀着感恩珍惜的心在ACCA实验班进步成长。

最后,唐茜鼓励在场同学们:“在学习ACCA的过程中,一定会遇到各种困难和压力,但是学习是苦与乐的交织。竞赛的成功、细小的进步、难题的突破,都会让我们领略到兴奋、快乐,学习的苦与乐是相对的。希望同学们本着不抛弃不放弃的精神,早日通过ACCA的各项考核,实现自己的梦想。”

ACCA实验班将证书学习与课外实践紧密结合,始终以培养高质量的国际化商业全面型人才为目标,秉持着让学生多元发展的原则,办学五年来成果颇丰。接下来,第五届实验班将进一步总结过去的成功经验和做法,不断扩大学生受益面,培养学生的专业能力并提高其就业竞争力。