学院2019年“一院一特色”心理健康教育专题活动拉开帷幕

点击数:2019-04-25 作者: 任若溪 公绪娜

“女儿,我想你了。”电话那头,是来自浙江宁波的工商管理2018级学生白雪的父亲,而电话这边的白雪早已泪如雨下。白雪回忆,自上大学以来,她与父亲已许久没有见面,再加上父亲在外创业,父女俩在寒假期间仅相处了短短三天,管理学院带给她的这一通“惊喜来电”,极大地缓解了她对父亲的想念。

同样得到“惊喜来电”的还有二十余位来自省外的大一学子,他们不远千里赴四川求学,除了寒暑假外鲜少有回家的机会。管理学院便以这样的方式给了他们一个惊喜:提前与他们的父母约定好时间,通过电话这一方式,传达学生与父母之间的爱和思念。再将暖心时刻进行拍摄记录,最后制作视频,反馈给参与学生及家长。学院希望学生与父母之间心的距离并不会因为身处之地的远离而发生变化,增强同学们对大学生活的适应性,缓解学习和生活的压力。

据悉,管理学院历来重视学子的心理健康教育。为持续推进学院“心理阳光工程”,完善大学生心理服务体系,提高学生心理健康水平,管理学院特举办“心灵相约,与爱同行”心理健康教育系列活动,“跨越山河的电话”便是系列活动的第一环。除了这一活动外,寝室爱心“盟约”、“时光寄语”、心理辅导主题班会等系列活动也将陆续开展。通过形式多样的心理健康教育活动,管理学院不仅向学子进一步普及了心理健康知识,促使学生心理健康良好发展,更体现了学院“以生为本”的教育理念,打造学生健康、积极、向上、阳光的良好心理状态,为学生的学习、生活奠定坚实心理基础。