管理学院隆重举行2018级新生大会

点击数:2018-09-17 作者: 杨浩云

9月16日上午9点,管理学院在成都校区二教报告厅举行2018级新生大会。学院院长傅新红、院党委书记李建强、副院长符刚、各系(室)主任以及新生班主任及近四百名2018级全体新生共同参与了本次大会,大会由符刚主持。

大会在庄严的国歌声中开始,李建强首先致辞,代表学院欢迎新生的到来。他以风趣幽默的语言,向新生们讲述了大学生活的丰富多彩,并为同学们提出几点期望,他说:“大学主要是用来学习的,不要听信所谓‘及格万岁’的谎言” 希望新生们在大学树立新的人生目标,尽快适应大学生活,珍惜学习时间、珍惜同学情谊,在大学里成为更好的自己。傅新红以“携手管院,共创未来”为题,新生们介绍了校史院情,详细讲解学校的历史成就,学院建院机构设置、学科建设及科研创新成果等让新生们对学校、学院有一个更加清晰的认识。她希望新生们能抓住机会、抓住资源,在有限的大学时光中多尝试、多实践,用青春力量书写灿烂人生。

刚刚结束在荷兰乌特勒支大学哥白尼可持续发展研究院访问的四川省学术和技术带头人、农林经济管理系主任王芳教授作为教师代表发言,她用自己在国外学习的所见所闻,向同学们分享了以为核心的主题演讲,希望新生在未来的日子里,爱国、爱校、爱自己,利用宝贵的青春去奋斗,用爱的力量促进自己的成长。

学院第三届学生会主席、审计学专业2015级童杉杉作为高年级学生代表发言,她分享了自己的奋斗史与收获,鼓励新生去挖掘,去发现,去尝试,承担管院人的责任,遇见更加优秀的自己。随后,财务管理专业的唐璇作为新生代表发言,展现出了千禧一代的奋斗决心与对大学生活的期待。

新生大会结束后,相关负责老师就ACCA、CMA以及学院与英国亚伯大学国际合作办学项目向新生们进行了介绍。院党委办公室副主任刘丹从安全纪律角度对校规校纪的遵守、学生安全意识的培养、心理健康的重视、正确恋爱观的树立等方面进行了讲解。最后,院行政办王显群老师对教务系统的使用进行了培训。