“永远跟党走,奋斗新征程”——学院与六学院联办示范性团日活动

2022年04月25日    作者:杨轲涵 审核人:刘丹阅读量:

为贯彻学习党的奋斗精神,庆祝中国共青团成立一百周年,增强同学们防火减灾意识,4月22日,管理学院动物科技学院、草业科技学院、园艺学院、风景园林学院、资源学院、经济学院七个学院通过线上线下相结合的方式共同举办的“永远跟党走,奋进新征程”示范性团日活动顺利召开。管理学院党委办公室副主任兼团委书记刘丹等四十余位嘉宾出席本次活动。

首先,经济学院实验中心主任、经济学院团委兼职副书记张剑主要从“乡村振兴战略背景”和“一图读懂乡村振兴指标体系”两个板块为团员们带来了《乡村振兴,大有可为》的主题微团课。农为邦本,本固邦宁。民族要复兴,乡村必振新。张剑用深入浅出的语言和大量事例数据,讲明了千年夙愿今梦圆,乡村振新谱新篇。乡村的广阔天地大有可为,乡村的美好生活未来可期。

随后,团史知识竞赛紧锣密鼓激烈召开,三轮团史知识和防灾减灾有关问答,各学院团副和团员们踊跃参与。管理学院团委学生兼职副书记谢皓霖说:“本次竞赛活动,让我回顾了共青团史,学习了共青团精神。百年征途,我们共青团员是伟大时刻的见证者。我们要传承民族精神,展现青春风采!”

本次团日活动精彩纷呈,有校青马班同学们分享青春故事,展现了他们坚贞立志,永葆精神,奋勇当先,不负青春的奋斗理想;穿越舞台剧《团缘》,让百年前的前辈们与七院学生碰撞出不一样的火花;校园安全消防协会主讲人就火灾预防、火场自救、灭火器的使用和防护服的讲解等方面进行了深刻而丰富的讲解。

最后,由校组织建设与发展指导中心主要负责人柯贤泽带领团员们重温入团誓词。在团员们的铮铮誓言中,青春活力以及对党团的深切热爱溢于言表。

“从这次七院联办团日活动,团员青年们深刻感悟了新时代党和国家事业发展的伟大成就;深刻感悟了党领导中国青年运动的光辉历程,坚定了跟党走、建功新时代的决心。” 校团委学生兼职副书记陈爽点评道。在本次团日活动中,团员们认真听讲,深刻感悟到党团精神带来的感染力和强大动力和消防救灾、森林防火、抗震救灾的重要性。

请党放心,强国有我。活动结束后,团员们纷纷表示,要自觉做新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,树立不负人民的家国情怀,追求崇高的思想境界,增强过硬的担当本领。做好防火防灾青年工作,提高防灾减灾意识,增强自身的自救互救能力。