学院召开2022年第一次理论学习中心组(扩大)学习会

2022年04月18日    作者:党委办 审稿:李建强阅读量:

415日,管理学院召开党委理论中心组(扩大)学习会。会议由学院党委书记李建强主持,学院党政领导班子成员、两委委员、各教工党支部书记、各系(室)负责人参加了学习。

李建强结合学校全面从严治党工作会及有关疫情防控有关会议精神进行了主题发言。李建强强调,要坚持不懈强化理论武装,要始终把政治建设摆在首位,切实加强意识形态和思想政治工作,严格意识形态工作责任制,确保意识形态安全;要切实抓好抓实基层党组织建设,持续推进党风廉政建设和师德师风建设;要对标竞进,扎实推进学科专业建设。在疫情防控方面,要统筹抓好全院师生疫情防控工作,在防疫安全中强化底线意识。要把习近平总书记关于疫情防控工作提出的要求落到实处,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,充分认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,树立底线思维,强化防控措施。要坚决贯彻学校关于从严抓好疫情防控工作的决策部署,把疫情防控作为当前头等大事来抓,要行动坚决、措施有力,关口前移从严抓好疫情防控各项措施。

蓝红星就习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话精神进行了主题发言,并希望大家把思想和行动统一到两会精神上来,将学习成效转化为推动学院发展的新动能、新业绩。李冬梅解读了四川农业大学2022年工作要点,徐定德、唐曼萍分别解读了中央和省委1号文件精神、中共中央、国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见。马刚、刘丹分别领学了习近平总书记在政治局常委会议上分析新冠肺炎疫情形势、部署从严抓好疫情防控工作的重要讲话精神,习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话重要讲话精神。

最后,李建强强调,各系(中心)要以五抓为核心(抓人、抓项目、抓论文、抓成果、抓业绩分),切实推动学院十五各项目标顺利实现。其他院领导同时就本学年有关工作进行安排和部署。