学院纪委“三个强化”做好师生疫情防控监督

2022年04月08日    作者:刘丹 审核人:蓝红星阅读量:

本学期开学以来,管理学院上下把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓实抓细,学院纪委积极履职,先后召开两次防控工作督导会,“三个强化”来严格监督,确保“抗击疫情工作推进在哪,监督保障就跟进到哪”。

一是强化动员部署。学院纪委第一时间传达学校纪委《关于进一步疫情防控监督工作的通知》要求和精神,切实监督各系(室)落实学校、学院党委各项决策部署的情况,督导做细做实各项防控举措。

二是强化监督检查。学院纪委定期监督全院70多名教职工摸排情况和2200多名学生健康状况摸排情况和排查结果信息报送情况,同时经常性督导网格化管理和疫情舆情的监测工作。

三是强化警示教育。为进一步严明纪律,发挥好典型案例的警示教育作用。通报两起学院学生违法疫情防控纪律典型案例,以案示警、以案为戒、以案促改,对全体师生员工进行纪律警示教育,为坚决打赢疫情防控阻击战提供纪律保障。